Как разрушается ЭГО

 Боль...Адская боль..именно так, разрушалось раздутое  эго,
От неё невозможно  спастись, обесточит , где бы ты не был ..
Соль.. Соль на рану -  пытка воспоминанием.
Я  сама.....Я сама, причиняла  себе  страдания.

Крик.. Крик Души, как немая мольба о помощи .
Всё смешалось во мне.. И отчаянье и беспомощность..
Вновь...Вновь забыла тогда,что внутри у меня много силы.
И шепнула Душа - "Ты любовь пробуди, только в ней, не бывает бессилия"

Жизнь... Снова жизнь даёт шансы ,чему-то учиться,
А любовь... Лишь она, помогает нам всем, исцелиться.
Но не та, что отчаянно ищем в объятьях друг друга , снаружи.
Она -внутренний свет, что спасает нас,  в самую лютую стужу.

Она есть у меня, у тебя, она есть у всех и у каждого,
Она ждёт, что её проявить ,наконец-то уже  отважишься.
Порой дремлет, в страх  укутавшись, словно в плед.
Убери же его, ведь Любовь- никогда, никому, не причиняет вред.


Есть один только способ , Душою подняться ввысь ,
То Любовь  - как маяк  , вот к нему ты ,всегда  стремись.
Обниму всю планету, своею Душой ярко-радужной
Я люблю всех Людей, но поступки... Увы, не каждого.

И я чувствую  , жизнь  без гордыни, теперь  прекрасна.
Понимаю - борьба с собственным  эго, была не напрасна.
Теперь каждый свой день, наполняю я, яркими ,сочными красками,
А унынию, места нет - не люблю, что-то тёмное, липкое, вязкое.

P. S-
Смех... Смех научит ,не унывать
Боль ... Боль поможет нам ,чище стать.
Путь.. Путь научит тебя, всему.
Есть..Счастье есть ...и достаточно каждому .


Рецензии
Отличная философия! Спасибо за произведение!
Маяк души светит ярко.

Ксения Апрельская 13   31.10.2024 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв 🙏🤗

Ольга Шавердова   31.10.2024 10:05   Заявить о нарушении