После грозы

Словно опустилась благодать,
Солнышком вновь землю пригревает!
Где- то далеко грохочет гром,
Ветерок озоном обдувает!

Вот уже и не блестит трава
И от ветра листики подсохли!
В створках стёкла дребезжат-
В скоро распахнувшихся окошках.

Свежести впустить во внутрь
И вдохнуть всей грудью негу,
Опустившуюся с летнею грозой,
Напоившей щедро землю!

Выпорхнула снова детвора,
Веселится и заливисто смеётся-
В лужах пошалить им привелось!
Может быть гроза ещё вернётся?

А пока, "бегущим по ручьям",
Детворе и косяку домашней птицы,
По разлившему ручьями "молоку",
По парному...Ох и порезвятся!

А края у лужиц в кружевах-
нарядились мыльными шарами!
Хлюпают ладошками во всю,
Брызгают водой над головами!

И бегут счастливые, бегут
Босоногие, крикливые детишки!
Сам господь, знать, их расцеловал
Ласково в их  тёплые макушки!


Рецензии