Хранители домашнего очага

Кондратий, Карачун и их сестра Карга
Работают хранителями очага.
Повешены над дверью детскою рукой.
Домашним дарят радость, а гостям покой.

Кондратий - заяц розовый с улыбкой на лице.
Он посещает каждого при жизни, в конце.
Его брат - Карачун (они с ним близнецы).
Он белый кролик. Вместо ушей - ножницы.

Карга - сестрица младшая, она - ручной медведь.
На вид немного страшная, и любит пореветь.
Сестра совместно с братьями в дозоре состоят.
Всех защитят домашних, хранители не спят.

Гостей встречают. Если в дом они зашли,
То проследят за тем, что б гости вскоре ушли.
Опасного соседа не пустят за порог.
Напишут его повести печальный эпилог.

Кондратий, Карачун и их сестра Карга -
Хранители домашнего очага.
Одушевлённые фигурки на двери висят.
Будь с ними осторожен, ошибок не простят.


Рецензии