А в лесу
Недавно внезапно привиделся.
Он картинкой с открытки меня окрутил,
И фонариком красным прикинулся.
Но не долго висел он игрушкой лесной,
Отвернулась, его как и не было.
Поманил, словно морок Яги за собой,
С ним, все русские были и небыли.
Только ветка махала душистой хвоей,
На прощанье от красного ангела.
Будто лес разговаривал тихо со мной,
О своём, дорогом, вдруг негаданно.
И куда ж улетаете вы, снегири,
Нам даря на секунду видение...
Может в самую гущу вечерней зари,
Оставляя взамен вдохновение?..
Октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124103102239
"Хвоёй" вызывает, правда, некоторые вопросы. А может так и надо)
А крайний катрен - просто улёт! Замечательный!
С теплом, Игорь.
Рыжов Игорь Викторович 01.11.2024 12:32 Заявить о нарушении
С уважением.
Наталья Корж 3 01.11.2024 13:49 Заявить о нарушении