Сомнения

О сколько разных взглядов, разных мнений,
Как среди них своё не потерять?
Как в череде вопрсов и сомнений
Желамую правду отстоять?

Не так-то просто без предубежденья
Оценивать чужую красоту,
Чужую мысль или стихотворенье,
Чужие промахи иль доброту.

Согласна я не обращать вниманье
На промахи и просто не винить,
Не осуждать, храня самосознанье,
А попросту самой собою быть.

Но так бы мне хотелось, чтоб вокруг
Мне было чем приятно уливляться,
Чтоб кто-нибудь блеснул талантом вдруг
Минут так на пятнадцать или двадцать,.

Чтоб радостно бежала в жилах кровь,
Не знала бы тоски и сожаленья.
А если вдруг к чему-то нелюбовь,
Зарание прошу у всех прощенья.

Не хочется быть жесткой, как орех,
И льстить нельзя, скрывая боль и муку,
И говорить неправду тоже грех.
Я сомневаюсь. Вот какая штука.


Рецензии