От марта до октября

Осколки счастья, собрав в кулак,
под смех судьбы заре навстречу
я шёл без цели... Шёл просто так.
Печаль небес надев на плечи.

Стучало сердце не в унисон
моим шагам. Кружили листья.
Всегда попутные бриз, муссон
вели на свет забытых истин.

Рулетка - числа календаря.
Фортуна прочит благие вести.
Прошёл от марта до октября.
Шёл не спеша от жизни к песне.

Дождём по окнам под звон стекла
стекают дни, недели... годы...
Но жизнь со мною произошла.
по странной прихоти природы.

Октябрь 2024.


Рецензии