Листвы слетают пятачки...

Листвы слетают пятачки
златой монетой,
У этой солнечной реки
осень за летом,
Так облетают чувства с нас
порывом ветра,
Листвою прошлых бурных дней,
каретой света…
Листвой слетают золотой,
не возвратятся,
Спешат они, спешат домой
к земле прижаться,
Накрыться простыней своей
на миг, как было,
И семена закрыть собой,
последней силой,
Чтобы уйти ростками в дуб,
клён, ясень, ели…,
Чтоб слышать снова детвору
средь птичьей трели.

И вновь любовь, и вновь любовь,
скажу, как чудо,
Зовет-ведёт, зовет-ведёт
на встречу с другом.
И так с сезона по сезон
реинкарнаций
Живи природа, проходи
весь путь ненастий:
И солнца бурю, и ветра -
как и бывало
Проснись, приснись опять весна -
идём сначала.

Скидают осени ветра
листву на крыши,
Живет она, ещё живет
и чувства слышит.
 


Рецензии