Последний день вдруг оказался
На осени календаре.
Октябрь наверное простился,
Напомнив снова о себе.
Октябрь наверное очутился,
На краю вечности опять.
Вдруг ненароком оглянулся,
Чтоб созерцать сию благодать.
Преображение происходит,
Сего вселенского холста.
Небо по прежнему пророчит,
Как и в былые времена.
Сменились вовсе очертания,
Ну и пожалуй колорит.
Мерцают прежнего изваяния,
Листва опавшая лежит.
И снова грустью навевает,
Такая дивная пора.
Встречает, да и провожает,
Пытаясь увековечить себя.
Природа сбросила одеяния,
Осталась только нагота.
Невероятные творения,
Которых вычеркнуть нельзя.
Уже кусаются морозы,
Однако с самого утра.
А где-то громыхают грозы,
Бегут ручьи, бурлит река.
Невероятные переплетения,
К себе влекут наверняка.
Все в ожидании преображения,
Быть может сбудется мечта.
Мир обретает другие краски,
Проявятся радуги цвета.
На безымянном перекрёстке,
Творятся снова чудеса.
Ну а времён чередование,
Присутствует во все века.
Вдруг создаётся впечатление,
Что восседает красота.
Вдруг создаётся впечатление,
Невероятной новизны.
И чувств прекрасных проявление,
Без всякой видимо нужды.
Сие постоянно происходит,
На удивительной земле.
Картины дивные рисуют,
На вожделенной высоте.
Рука невидимая заставляет,
Собою всех очаровать.
И в сказку снова приглашает,
Которая времени под стать.
Октябрь однако же на взлёте,
Грустно становится ему.
Мерцают зарницы на рассвете,
Озаряя небесную голубизну.
Свидетельство о публикации №124103102022