Умчалась в тройке пушкинская осень

Умчалась  в  тройке  пушкинская  осень ,
Ковры  устлав  из  сорванных  листов .
Они  лежат  вокруг  берёз  и  сосен ,
Да  у  рябин , у  трепетных  кустов .

О  бабьем  лете  лишь  воспоминанья
Остались  где – то  в  памяти  твоей .
Снег  не  лежит . Лишь  дождика  рыданья
Среди  идущих , хмурых , серых  дней .

Как  солнце  упирается  вставанью .
И  сумрак  ночи  каждый  раз  длинней .
Что  делать , всё  идёт  по  умолчанью
Светящих  и  бегущих  вдаль  огней .

"Мы  с  октябрём  уже  должны  расстаться "-
Об  этом  тихо  шепчет  календарь .
Последние  часы  нам  с  ним  считаться .
А  далее  ноябрь  придёт  сюда  бунтарь .
 
Прощается  октябрь  предельно  нежно ,
С  задором  комсомольским  уходя .
На  небе  тучи  выглядят  мятежно
И  вдаль  плывут  таинственно  скользя .
                31.10.2024


Рецензии