Поговорки с продолжением. Русские. Новые 67

***
Без красного словца ни на шаг...
Лошадь - моя, а без отца - ишак.


***
Без соли, без хлеба худая беседа...
А, коли, пришли к нам в гости, сидите и не гундосьте.


***
Всякого слушай, а верь не всякому...
Дверь открывай, а курьера в дом не пускай!


***
Без обеда не красна беседа...
А без красивого ужина -
Останешься без суженого.


***
До россказней охотник – плохой работник...
"Россельхозбанк" - банк себе  так...


Рецензии