Городок

Ты прекрасен весною и летом,
Тебе осени краски к лицу,
Ну, а зимним чудесным рассветом
Новый Год ты встречаешь в лесу.
Окружает дома лес повсюду,
Сосны, ели, берёзы, дубы,
Воздух чистый и птиц пересуды,
Земляника, черника, грибы.
По дорожкам спешат горожане,
По своим неотложным делам,
Пчёлы в клумбах, с усердным жужжаньем,
Собирают нектар по утрам.
Осень златом дворы украшает,
Из опавшей с деревьев листвы,
Бабьем летом она провожает
Город прямо в объятья зимы.
Та, снежком побелила строенья,
Скрыла льдом глубину речных вод,
И добавив нам всем настроенья,
Пригласила встречать Новый год.
Ну, а там и весна недалече,
Вербы почки, капели, ручьи,
И опять город рад этой встрече,
Принимая Ярила лучи...
Что за прелесть, и где чудо это,
Прямо сказка, цветное кино...
Вам представлен рукою поэта
Городок под Москвой - Протвино.

музыкальная версия:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=565188


Рецензии