Октябрьский мотив

Ушёл трамвай, оставив пустоту
И пенье проводов, звенящих звонко.
Вернулся вечер в серую тоску,
Закатом обманув так бойко.

Так мирно шепчет улица вокруг,
Предчувствуя смятение тумана.
Безлюдьем тихим озарён мой друг
Манящий свет окна кафе «Тоскано».

Сюда всегда придёшь в любой сезон,
Чтоб позабыть печали о былом.
Здесь рояль так ласково поёт,
Полночным сумраком уносит в унисон.


Рецензии