А завтра пятница подпятится

Плывут по небу серые волокна,
освеченные бледною луной.
Проснулись люди, проснулись окна,
дома зевнули всей длиной.

Идут дожди, уж день который,
пейзаж становится иной.
Стыдливо прячется за шторой
большое встречное окно...

А в голове одна "сумятица",
всё суета и, иже с ней...
А завтра пятница " подпятится "
и станет ночь ещё длинней.


Рецензии