Осень на Алтае
Склоны в жёлтом бархате, кедры до небес,
Воздух как хрустальный, кажется дрожит
И по камням речка весело бежит.
Валуны огромные на пути лежат,
Будто много кругленьких бурых медвежат.
И вода по камушкам весело журчит,
С каждым новым путником речка говорит .
Сетует, заботится,долго ль путник шёл ,
Для себя что нового тут в краю нашел,
Высоки ли горы, зелены ль поля
И влила ли силы матушка земля.
Ярка ли палитра тут цветов и трав,
Как прошёл сегодняшний по Катуни сплав,
Много ль покоренных каменных вершин,
Сколько по дорогам пройдено аршин..
Все хочу красавице-речке рассказать,
Бесконечно многое хочется узнать,
Хочется увидеть,, Марса" красоту
И с горы вершины неба высоту.
Водопадам горным посмотреть в глаза,
Видеть как по склонам катится слеза,
У костра с туристами под гитару спеть,
Много в этой жизни хочется успеть.
И не раз вернуться в этот дивный край,
Для души и сердца тут, конечно, рай.
И о большем, кажется, нечего мечтать,
Только с нетерпением новой встречи ждать.
Свидетельство о публикации №124103101893