Мгновения, будни пролетают
Как и пожалуй жизнь сама.
Свои отрезки примечают,
Дабы запечатлеть себя.
А позади само начало,
Себя пытается воскресить.
Другие времена предстали,
Судьбы прослеживается нить.
Всюду знакомые очертания,
Да и событий череда.
И к настоящему прикосновение,
Которое влечёт всегда.
Мир как и прежде увлекает,
Совсем неведомо куда.
Свои же вехи покоряет,
Своих усилий не щадя.
Уже другое поколение,
Торопится утвердить себя.
Как и само преображение,
Которое забыть нельзя.
Всему своё предназначение,
На обетованной сей земле.
Ну и наверное осмысление,
Происходящего везде.
Неописуемых переживаний,
Чтоб далее вовсе пребывать.
Незабываемых впечатлений,
Которые видимо под стать.
Бывают встречи, расставания,
Через десятилетия, года.
Мерещится в любви признание,
А наяву лишь суета.
Мерещится опять былое,
Которого не воскресить.
Оно столь искреннее такое,
И вдохновляет вновь творить.
Но снова новые видения,
В неведомую даль зовут.
Как и то самое рождение,
Как и сей жизни атрибут.
А наилучшие пожелания,
Как эталон наверняка.
Порядочности представление,
Во все пожалуй времена.
В них неподдельное уважение,
Неописуемые черты.
Ну и наверное стремление,
Себя иной раз превзойти.
А будни всё же пролетают,
В иное царствие унося.
Свой отпечаток оставляют,
Свой почерк, собственное Я.
Объединяют расстояния,
Иной раз даже и века.
Объединяет вновь желание,
Познать все прелести бытия.
Свидетельство о публикации №124103101810