Голубика голубая!

                Циклы стихов:" Моя Сибирь!"

Летом  тундра  расцветает!
Пригрело  солнышко теплом.
Каждая  былинка   оживает,
Костёр  цветов горит кругом!
Иду  среди  цветов любуясь,
Голубые  бусинки   в  росе.
Висят на  веточках  красуясь,
Купаясь   в  утренней  заре!
Что   за   ягода    такая?
...Голубая!...Голубая!...
Богиня   неба  подарила   синеву!
Ветер, тонкий  аромат  вдохнул!
Солнце, оживило  всю  листву!
Север, крылья жизни  распахнул!
Это  голубика — голубая!
Такая  сладкая  на  вкус!
Царица  Северного   края,
Запасает  впрок  её  тунгус.
Голубика просится в лукошко,
Соберу-ка  я  её  немножко.
Полное   лукошко   собрала,
Домой  с   ягодой  пришла!


PS. Тундровая голубика!


           31 октября 2024 год.


Рецензии
облизнулся!)))

Владимир Сафонов 2   16.11.2024 16:31     Заявить о нарушении
Сочувствую!
А ягода, Владимир очень вкусная!

С добрыми пожеланиями! Нина!

Нина Долгань   16.11.2024 16:44   Заявить о нарушении
Знакомые очучения!Я же северянин!)

Владимир Сафонов 2   16.11.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.