Стихия
Я с такой бешеной силой
И огромным желанием мчусь тебя сломать:
Всю свою энергию концентрирую в точке
С рёвом в надежде тебя напугать
И заставить отступить в ярости слепну.
Вот и ты! Скала.
Всё моё как в бездну:
Я уже не стихия - обычная волна.
Сейчас я есть. Сейчас исчезну.
Разлетаюсь водяными ошмётками
В разные стороны с пеной у рта.
Стекаю обратно по стенам твоим каменным.
Какая страсть! Какая мощь!
Какая красота!
(2)
Художник кистью с красками запечатлит
Слияние природы. Оттенки. Глубину.
Восторг зевак границ не знает. Он рукоплещет
Тому как отступаю. И снова мчусь. Тону
В своём разочарование, что мне не победить.
(3)
- Утихни. Успокойся. Прими. Я буду тут всегда.
- Я не согласна! Я бушую! Я ТАК хочу любить!
- Ты снова не права. К чему все эти взрывы? Ты лишь вода.
Ты хочешь ласки? Нежности?
Так будь нежна сама.
(4)
Задумалась.
Действительно:
Я обожаю Ветер.
Я с ним хочу играть.
От Неба я в восторге.
В ночи я отражаю звёзды. Могу их умножать.
А с Солнцем у меня всегда свои секреты.
Но почему-то Ты мне не даёшь покоя.
А ведь Ты с ними тоже водишь дружбы!
В ночи блестишь.
От солнца нагреваешься.
Потоки воздуха с Тобою завывают.
А что со мной? И почему Твоё спокойствие меня так раздражает?
(5)
Вода. Но та, что пить нельзя!
Солёная.
Я не вода - Я слёзы
Всех тех сердец разбитых, в которых пустота.
Во мне есть жизнь и смерть,
Победы, поражения,
Мечты и чьи-то грёзы.
Как можно быть спокойной?
Отвечу - НИКОГДА!
Свидетельство о публикации №124103100163