Нововолковский храм

Звон льётся в округ площадки,
Колокол радует взгляд.
Теплятся в церкви лампадки,
Свечки картинно горят.
Ладанный дым светлым тоном
Вытурил грешную мглу.
Дьякон густым баритоном
Богу поёт похвалу.
Вновь в средней части прихода
Молится набожный люд.
Древние фрески у свода
Разрисовали этюд.
Местные здесь, горожане
В благочестивом строю,
Духом Святым прихожане
Душу наполнят свою.
Лжицей луч раннего солнца
Лечь смог на иконостас -
Это Господь сквозь оконце
Храм причащает сейчас.

  Нововолковский храм - село Нововолково.


Рецензии
Благостное!

Вадим Константинов 2   31.10.2024 15:01     Заявить о нарушении
Недавно открыли храм.

Владимир Мошонкин   02.11.2024 12:23   Заявить о нарушении