Это пенсия, детка!

- За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
- Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это -
- города, человеков, но для начала - зелень.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (И.Бродский)


Решишь навести порядок в одном шкафу,
и день скорее всего потерян. Невольно
задумаешься и скомандуешь строго: "фу!" -
благим намерениям. Скука моя довольна.

Как же! Вдруг подвалило ненужное время!
Чем бы таким заняться? Или поспать?
Шкаф продолжает давить непосильным бременем.
Волевым усилием я ложусь на кровать.

Скорей бы пришла зима - наступила ясность,
где что лежит? что с чем надеть на улицу?
Один пуховик - хороший! - гарант безопасности.
А сварю-ка, пожалуй, я на обед курицу!

Давно лежит в морозилке. Пришла пора
ей послужить на благо моих томлений.
Духа, наверное? Дух прокричал: "Урааа!"
"Супер!" - вторил ему мой голодный гений.

Тот, с которым идём на стихи в атаку.
Лев мой по Зодиаку рявкнул вдруг: "Ррры!"
Где-то вдали заголосила собака...
Пенсия, детка, тебе - не хухры-мухры!!


(28.10.2024)


Рецензии
Оптимистичненько!

Ник Ростовский   03.11.2024 11:05     Заявить о нарушении
Всегда приятно, когда продвинутый читатель зрит в корень!
СПАСИБО!!!

Ю.Цыганков   03.11.2024 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.