Затянуло небо тиной...

Раздождилось не на шутку.
Льёт уже который день.
Тормознул бы на минутку,
Разыгрался мой мигрень.

Затянулось небо тиной,
Тёмно-серым полотном.
Солнце, девушкой невинной,
Тучи увели в полон.

Посадили её в башню,
Приказали - не светить!
Чёрно-белою гуашью
Стала солнечная нить.

Вся надежда лишь на ветер,
Чтоб вернул он  Солнцу цвет,
Разогнал бы тучи в пепел,
Отпустил на волю свет!


Рецензии