Острая проблема

В яму - ловушку - "Колизей"
Попались четверо зверей:
Медведь - шатун, Волк, Заяц, Лось -
И никому не удалось
Из ямы - выбраться ... А, Волк
Съел Зайца, сразу, чтоб был толк:
"Голодной смертью помирать -
Врагу - не станешь пожелать".

Волк - "в нычку" ел: не подавился.
Лось - в дальний угол приютился.
Медведь - зевнул и спать улёгся:
"Весной - с Проблемой - разберёмся".

... Вот, снова, Волк - проголодался:
"Как - Лося - съесть?" ... И - догадался!
На помощь, стал будить Медведя:
- Топтыгин, мы с тобой - СОСЕДИ!
Прости, что стал тебя будить:
Хочу, тебя я попросить
Помочь мне - Лося завалить.
Ах, до весны, надо, дожить.

А, Лось - смекнул - уже, давно:
"Не долго жить мне суждено ...
Но, ведь, всегда, есть в жизни - Шанс!"
Тут, Лось вошёл в Кураж и Транс:

- Согласен с вами, господа:
Участь моя - предрешена.
Однако, горько помирать,
Когда, так, хочется узнать:
"Что у меня - на заднем месте?" -
Надпись имею - против шерсти,
А, прочитать - не дотянусь ...
Не уж - то, так, с жизнью прощусь?

Воображенье - возбудилось!
- Ладно, окажем эту милость, -
Заверил Волк, и в тот же миг,
В лесу раздался - страшный крик.

Брыкался Лось - копытом - с детства:
Проверенное, было, "средство".
Волчьи Мозги, в раз, разлетелись:
Не презентабельно смотрелись.
Медведь - в "НАКАУТ-е" лежал.
Очнувшись, сам себя ругал:
"Вот, дурень - то: забыл сказать,
Что - не умею я читать".
.....................................

Мораль, сей, басни - такова:
У всех, конечно, - свой "конец" ...
Но, раз, - "не варит" - голова,
Тогда, тот - точно, не жилец.

......................................

Весной - яму - размыли лужи,
Пленники - выбрались наружу.


Рецензии