Заплутав, иду, осени дорожкой
Листья под ногой, свой забыли цвет.
Воробей-пострел подбирает крошки,
Радостный чирик, отпустив вослед.
Сколько в ней ещё, тихих дней осталось,
Где упавший лист, слышен на воде.
Будто бы к нему, небо прикасалось,
Отразивши лик, в призрачной слюде.
Дышишь тишиной, и на сердце тихо.
Как бы вторя ей, стуки приглушил.
Скоро свой мотив непогоды лихо,
Силы накопив, выплеснет в винил.
И вот этот миг, тишины застывшей,
Хочется в себе, дольше продержать.
Продышать полней, осенью уплывшей,
Переливы чувств, бережней прижать.
Лист по облакам проплывет неспешно,
Как и строчки рифм, под пером в руке.
И чернильный дождь... Грусти безмятежной
Облаков полет, растворит в реке...
Свидетельство о публикации №124103101423