Откуда мне знать?

Откуда мне знать, почему до рассвета
Однажды внезапно кончается лето?
И жёлтые листья от края до края
Весь мир, не спеша, от души, засыпают.
И плед разнолистьевый тёпло и мягко
Желания кутает. И беспорядка
Становится больше, но как-то минуты
Спокойней бегут, обещая как будто
Широких небес бесконечную строгость,
Пустых ноябрей аккуратную робость,
Дожди затяжные, хлопот неизменность
И строгой зимы тишину и степенность.


Рецензии