Город и тишина

Не спит город мой. Ещё рано.
Светятся окна повсюду.
А мне уже хочется что-то
глазки закрыть на секунду.

Прошло часа два. Всё стихает.
На улицах тихо, безлюдно.
Желаю, чтоб люди все спали,
крепким сном и беспробудно.

Идёт тишина закоулком,
ей одиноко, скучает.
Время, пора отдыхать людям.
Она в этом им помогает.

И кажется мне, что я слышу,
вздыхает она тяжко даже.
Обязанность просто такая,
быть у покоя на страже.

Ещё далеко до рассвета
и тишиной всё объято,
а солнышку над горизонтом
подняться ещё рановато.


Рецензии