Разум и чувства не из искусства

Разум ослепляет подсознание,
И не видим дьявольских сетей,
Усыпляет бдительность, внимание,
Мыслей ход когда в плену страстей.

И в тумане мрачная дорога,
Свет в конце туннеля наяву,
Внешний мрак позволит встретить Бога,
В сердце, столь укромном уголку.

В гору путь опасен искушенья,
Нас подстерегают на корню,
Сеет дьявол скользкие сомненья,
Преграждая свет благому дню.
Компас - интуиции подсказки,
Разум выйдет из оков сетей.
Слезут лицемерья мрака маски,
И освободитесь от цепей.


Рецензии