Праздник жизни

У девчат сегодня праздник.
Встрепенулся друг-проказник.
Семь денечков не тревожил,
Всё ворчал, что, мол, не можем…

А сегодня разошелся,
Ко двору он всем пришелся.
Так и трется у «калитки»,
Вылезая, как улитка.

Девки переполошились,
В бане быстренько помылись,
Привели в порядок тело,
У ворот сидят без дела.

И, поверьте, появился
Тот, что ночью часто снился,
Подошел, обнял до боли,
По груди прошел с любовью,
Заглянул в открытый рот
И скользнул туда, как крот.

Птицы радостно запели,
Распахнули избы двери,
Расцвели в садах ромашки,
В подворотнях – обнимашки.

Мир как будто встрепенулся,
Тонус жизненный вернулся.
Обнялись рябина с дубом,
Борона пошла за плугом.

И такие превращенья,
Как души обогащенье,
Происходят лишь в субботу,
В день, когда не до работы.
08.24г.


Рецензии
Какое жизнеутверждающе стихотворение!

Олег Зайцев 4   27.11.2024 10:43     Заявить о нарушении
Признателен!!!

Сергей Суворинов   27.11.2024 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.