Густая роса

Ох, какая роса-то густая,
Так и хочется взглядом прильнуть.
Этим утречком зорька святая
Улеглась на луга отдохнуть.
Совершенно трава не измята,
Вертикаль держат все стебельки.
Капли алые пышут, ребята,
Близ изогнутой тихой реки.
Солнце скатится с древней божницы,
Брызнет светом закраины лик,
В мураве засверкают крупицы
С золотым опыленьем в сей миг.
Я стою, гложет страсть аппетита,
Наяву предо мной Красота,
А на небе из облака сшита
Для неё кружевная фата.


Рецензии