У расставаний разные цвета

У расставаний разные цвета
    К.Брюхатская(Залкина)

У расставаний разные цвета -
Мне это очень хорошо известно...
К примеру: если рядом стало тесно,
Будь в белом даже в поздние лета.

Но, если дорог, как никто другой,
То будет солнце в трауре кромешном,
Особенно, когда ушёл поспешно -
Оставшийся внутри себя... изгой...

Перечислять, конечно, можно долго,
Поскольку ситуаций вереница -
Одни, уйдя, всё продолжают сниться,
Другим навек заказана дорога.

У расставаний разные цвета...
Ведь всякий раз и ты уже не та...


Рецензии