Говори о себе, говори
И.Твльков
Я готов отсидеть сколько надо,
Конвоиров насмешки терпя,
От любой отказаться награды
Я согласен, но не от тебя...
Ты сиянием тихим наполнишь,
Пустоту, что грызет изнутри,
Ты дарована Богом мне в помощь,
Говори о себе, говори!
Что я знал о тебе, мимолётно
Встретив взглядом, при первой, твой взгляд?
Только то, что одета ты модно,
Только то, что всегда говорят
При поверхностных шапочных встречах:
Как дела и т.п. и т д.
Лишь сквозь годы узнал я под вечер
Что так близко в твоей мне судьбе...
Путешественник, сдвинувший ветку,
Что закрыла просторов обзор,
Так увидит сквозь заросли века
Богозданный оазис средь гор,
Там играют на бис водопады,
Там спокойные реки текут,
Там цветов, словно звёзд мириады
И росЫ золотистой салют,
Открываются так переправы
Тем, кто в долгом пути изнемог,
Все мы люди, грешны и неправы,
Но за это и любит нас Бог...
30.10.2024
Свидетельство о публикации №124103101306
Ангелина Тимохина 02.11.2024 02:56 Заявить о нарушении
Артемий Тропкин 02.11.2024 13:43 Заявить о нарушении