Земной Божий дом
Пред иконами стоя горят.
Дым кадильный - лекарство бальзама,
Как же свят голубой аромат!
Словно звёздочки неба - лампадки,
Не проникнет в них семя греха,
На страницу лощёной тетрадки
Так и просятся в виде стиха.
Фрески по штукатуренным стенам
Дышат древним искусством сполна.
Натеканье эмоций по венам
Разливается, будто весна.
Вносят искренно лепту для Бога
Прихожане с других уголков.
Снисходительный лежень порога
Крайне вдавлен ступнями веков.
Свидетельство о публикации №124103101261