Светлая доля

Светлую долю себе избери,
                век многолетний,
И не остави первой любви
                во имя последней.

Редко кому удалось преуспеть
                в сём испытаньи,
Только не властвует лютая смерть
                в том воздыханьи.

Будешь от дерева жизни вкушать
                плод вековечный,
Будешь слезою своей орошать
                звёздную млечность.


Рецензии