О вечности
И забываем мы подчас,
О горизонте смутной вечности,
Что поджидает где-то нас.
В безверии нет сердцу места,
И разум мутен от оков.
Из одного все вышли теста,
И всех ждёт пристань берегов.
Где души вылетят из тела,
Не будет места для обид.
Страстям где нет до грешных дела,
Путь в вечность тайну он хранит.
Порой маячит путь далёкий,
Нам свыше через купола.
И на могиле одинокий,
Крест скажет – где твои дела?
И зародится мысль в пустыне,
Безбрежных, половодных дней.
Рай на земле как плод гордыни,
Среди нехоженых путей.
Не всё подвластно в мире этом,
Открыть нам суть простых вещей.
Что наполняет душу светом?
Любовь, лекарство от страстей.
Свидетельство о публикации №124103101200