Календарь

Судьба штурвал сворачивает круто,
Забрасывая в море жизни снасть.
Не знаем сами, на каких маршрутах
Нам суждено пылинкой малой пасть.

А время всё безжалостно мелькает,
Не разбирая, сколько зим и лет.
И в чашу жизни снова подливает,
Вскрывая шрамы позабытых бед.

За этой дверью календарь листает
Не ставшие счастливыми года.
И кто-то, может быть, опять мечтает
Найти своё призванье навсегда.

Пусть по долгам уже списались штрафы
И от былых пожаров – только гарь,
Пылится время за стеною шкафа,
Но не сменил страницу календарь.


Рецензии
Интересное философское стихотворение! И по форме выверено. Здорово!

Светлана Бацаева 2   03.11.2024 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана! Успехов вам в творчестве
и работе, радости и любви!

Любовь Лысенко   04.11.2024 06:02   Заявить о нарушении