392. Сорвёт последний лист с деревьев ветер

Сорвёт последний лист с деревьев ветер,
И кинет в лужу под ноги прохожим,
Он дышит,
жив чуть-чуть,
Ещё,
Незримо  шёлковое сердце,
В груди трепещет маленькой пичугой,
И рвётся ввысь под облака душа…

Воспоминанья тригерят, забыт, не нужен,
Промок, продрог в исходе октября.
..Холодный ветер гнал резной всё дальше,
А лист прощался с жизнью  не спеша.

Природу отрицая, неизбежность,
Сансары круг и временной виток,
Что по весне на той же гибкой ветке,
Набухнет почкой новенький листок.

И будет май, и тёплый будет день,
Зашелестит от дуновенья ветра крона,
И на мгновенье тень его мелькнёт,
Средь  изумрудных девственных побегов.

Но именно сейчас, у рубикона,
Всей жизни подведя итог,
Он растворился в мыслях о полёте,
Окончив свой последний монолог.
 


Рецензии
понравилось.
у березки лист сердечком
половинчатым колечком...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   31.10.2024 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий.
Творческих успехов вам.
С уважением Елена

Елена Калашникова 5   31.10.2024 20:57   Заявить о нарушении