Труд материнства

Когда дитя приходит в мир земной,
В священном таинстве творенья,
Господь дарует женщине собой
Быть частью дивного мгновенья.

Как хлеб, что требует любви,
Заботы, времени, терпенья -
Так и дитя должны растить
В молитвах, вере и смиренье.

И что посеешь - то взойдёт,
Как тесто верно подымается.
Душа к добру ли путь найдёт,
Иль злому духу покоряется...

За каждый материнский труд
Воздастся свыше непременно.
Благословен тот дом, где чтут
Науку воспитанья священно.


Рецензии