Октябрь в миноре
оттанцевала осень лёгкий твист.
Порадовала пышной позолотой
и опустила взор унылый вниз.
О, позднее осеннее убранство...
Сменил пейзаж художник-финалист.
Жаль летне-бабьего цветного царства,
дрожит душа, как одинокий лист.
... Но вдруг минор сменился белоснежьем.
Расщедрился художник. Не шутя,
раскрасил краской, чистою и нежной,
просторы необычного холста.
Пожухлая листва снежком укрылась,
под чьим-то шагом хрустнул тонкий лёд...
И над округой тихо закружилось
предзимье, набирая оборот.
Фото автора.
++ не вошедшее в новый сборник
Свидетельство о публикации №124103101104
Татьяна Попова 19 17.11.2024 17:25 Заявить о нарушении