Фразы войны

Вновь появилась в обиходе,
напившись
мирной  тишины, приставка
чуждая
в природе, времён разрывом:
"До,  войны"

Она как рок судьбы историй
их смысл
надвое сечёт:  Начало
про
"улётный отдых",  конец 
про
"первый тот прилет"

Другая фраза рушит планы
её
в историях сполна, слыхать
в людских
рассказах бранных :
 "... мы
только жить, а тут  война

А фразы
чёрной  нет страшнее,
стоят
подруги в тишине, ответ
стянул
петлю на шее -  Как 
сын?
Погиб он ..,  на войне"

Прости родная, -
Да не важно ..,  уже не важно
ни - че - го ...
Сама не знаю, как жива
я
на свете этом без него
 
Но жизнь
цветком, ростком двужильным
из мрака
в свет из тишины, пробъётся
фразой -
"Так решили, мы сразу с ней
после войны"

До свадьбы сколько б,  мы 
не жили,
хотим наслушаться сполна
ту
пару слов -  "Мы победили"!!!
Когда 
закончится  война ...


Рецензии
Хорошо написано!
Все победы, к сожаленью, временны - войнами грядущими "беременны"...
http://stihi.ru/2022/07/08/2600

Анна Рыбба   03.11.2024 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сударыня)

Сергей Хорт   03.11.2024 15:12   Заявить о нарушении