Зарисовка о Москве

Осень золотая-золотая,
Словно горсть монеток в кошельке.
В окнах дребезжащего трамвая
Отражение вывески Такэ.

Нет прекрасней яркости столичной,
Сентябрящей улицы Москвы.
И стихи сегодня мелодичней,
Пусть и строки эти не новы.

Листья порыжевшие - как стая
Журавлей в ахматовской тоске.
Их задача самая простая -
Путешествие по Яузе-реке.

15.06.22


Рецензии