дед-кузнец. памяти Деда Архиппа

## Вятский кузнец
gpt-вариант)

Вятская земля, лесов край,
Реки шумят, где-то за горой.
В кузнице, где дым столбом стоит,
Дед-кузнец с молотом сидит.

(Припев)
Вятский кузнец, вятский кузнец,
Молот стучит, и искры летят.
Вятский кузнец, вятский кузнец,
Он для народа всё сотворит.

Вятская земля ему шепчет,
О лесах дремучих, о реках белых,
О суровом крае, о людях сильных,
О любви к земле, к жизни, к работе.

(Припев)
Вятский кузнец, вятский кузнец,
Молот стучит, и искры летят.
Вятский кузнец, вятский кузнец,
Он для народа всё создаст.

Ковал он косы, топоры, подковы,
Для крестьян, для добрых людей.
И в каждой вещи, что кузнец создал,
Часть души его, часть силы его.

(Припев)
Вятский кузнец, вятский кузнец,
Молот стучит, и искры летят.
Вятский кузнец, вятский кузнец,
Он для народа всё создаст.

Время бежит, как река спешит,
Но память о деде в сердце живёт.
Вятский кузнец, с душой горячей,
В каждом ударе сила его.


Рецензии