Гонка

В дикой гонке за тысячей павших камней,
За листвой, уносящей живое,
По осклизлым телам позабытых червей
Я бежал и упал пред тобою.

Ты мне руки дала, не боясь утонуть
Вслед за мной в повседневной пучине.
Дождь и ветер наполнили всё, что вокруг,
Лишь Луна нам светила отныне.

Улыбаясь тепло, обнимаясь теплей,
Чем, когда бы то было возможно,
Мы поплыли над месивом, в стоне червей.
Некрасиво, но так только можно.

И ушли бы в закат, если б не было туч.
Но мы просто ушли, не прощаясь.
Этот город колюч, этот город могуч.
Даже память в себе не оставит.


Рецензии