Бродскому

За занавеской родина молчит.
Темнеет вечер в тлеющих обьятьях.
Там детский плач,прохожий беззащитный,
Там шлюха в ночь одергивает платье.

Там крест свободы в крепком кулаке,
Там сотый раз падение от драки,
Там поцелуй застывший на виске
И стих растекся криво по тетради.

Там есть пожалуй совершенно всё
И может быть поэтому Иосиф,
Я закрываю двери на засов
И не спешу вернуться к ним на остров.


Рецензии