О благодати молвлю пару слов
Есть благодать, что дойная корова.
Её используют без всяческих основ -
Желая подоить корову снова.
И бесконечен этой дойки срок
Любая церковь такова, известно.
Теряет человек души кусок -
Такое для души совсем не лестно.
Душа дана на безразмерный срок,
Но жаль на пустоту души часть тратить.
Любая жизнь души - её урок
И неуютно жить душе в растрате.
Умереной должна быть благодать,
А что без меры - это всегда хуже.
О благодати что ещё сказать?
Она внутри должна быть, не снаружи.
Нам благодать - она покой в душе
И это главное определенье.
И неподвластна благодать клише.
Страдает благодать в душе от лени
Иль от иного качества души,
Но это может быть преодолимо -
Судьбу души критично сам верши
И не промчишься благодати мимо.
Свидетельство о публикации №124103000819