Мир листка
Он от части дубом был,
Лишь теперь узнал об этом,
Думал, что отдельно жил.
Видел в прошлом сотни листьев,
Что росли вокруг него,
Навевалось много мыслей:
Как возник, что суждено.
Приходила в листик вера,
Мол, не просто так растет,
И что он - частица Древа,
Для Него листок живет .
Говорили: "Солнце гаснет,
Древо Мира клонит в сон,
Без Всесильного зачахнет
Наш зеленый легион".
Вот, сорвавшись, видит сверху,
Весь свой Мир - огромный дуб,
Мелко Древо на поверку -
Миллион деревьев тут.
Лишь в последние мгновения,
Сбросив суеты оков,
Получаем озарение -
Бесконечности миров.
Свидетельство о публикации №124103008143