охотничье
Вашему здоровью
Я рыскала по помойкам
и счёт не вела бутылкам.
И слушала тех утырков,
теперь от которых ойкаю,
кому комплимент - Бутырка.
В оковах святого пойла,
всё ж душу какое лечит,
шагалось, увы, не легче.
И часто слабели плечи,
чтоб крикнуть, как нынче, "гойда!".
Теперь - оглянусь - осталось
в подлунном родное что-то...
где явлена всем - забота:
рычать полоумной ротой
гнилое "ура!". Усталость
мозги защемила круто.
И некуда тяжесть вылить.
Дырявят опять навылет -
ведь пули никто не вынет...
Все сгинули почему-то.
30 октября 2024
Свидетельство о публикации №124103008064