Юность комсомольская моя
Когда-то была я пионеркой, комсомолкой,
Да, и в общем-то, красавицей была.
Девчонку в наше время не называли тёлкой…
А я в то время скромной девочкой росла.
С мальчишками тогда просто мы дружили,
И секса с ними вовсе не было у нас.
За дочками родители пристально следили,
Для непослушных было наказание тотчас.
А девочки-оторвы были и среди нас,
Для них и не было никаких запретов.
Иногда такое вытворяли они подчас,
Как будто не было для них авторитетов!
В мальчиков, конечно, мы влюблялись,
Страдали, без взаимности, не раз.
Иногда мы в некоторых ошибались,
Взрослого ведь опыта не было у нас!
А мальчишки вели себя корректно,
Нас, девочек, не позволяли унижать.
А мы старались выглядеть эффектно,
Чтоб мальчишек красотой сражать.
Были мы и заводные, озорные,
У костра с друзьями песни пели.
Спорились в руках дела любые,
Ставили перед собой большие цели.
С энтузиазмом на субботники ходили,
В походы ездили, спортом занимались.
Для больных концерты проводили,
И в Комсомоле никогда не сомневались.
На сибирских стройках не трудились,
В тайге мы не прокладывали БАМ.
Честно на заводах работали, учились,
Оценивали по комсомольским нас делам.
Снова день рожденья Комсомола в октябре,
Вспомнилась мне молодость и юность.
И привиделось мне: словно в серебре,
Моя юность комсомольская вернулась!
(Деулина Л.Ю.)
Свидетельство о публикации №124103008008