Осень
Смывая грустные мысли
Осеняя пора- темно
Облака над городом нависли.
Стая диких уток с севера
Дремлют у старого пирса
Снятся им пресные озера
И поляны красного клевера.
Приморский город в осенней дремоте
В опустевшей бухте тишина
Деревья в лёгкой позолоте
В такие дни гуляю допоздна.
Окунаясь в томность ленную
Внутри становится теплее
На песок волну пенную
Прибивает легким ветром.
Лист платана медленно кружится
Опускаясь на сырую землю
Пусть южная осень продлится
На губах, с соленным привкусом.
Свидетельство о публикации №124103008002