Птица
Клюв кривой, жизнь унылая,
Городская, помойная,
Беспризорная, но не вольная.
С воробьями да с сороками
Нервно вздрагиваю подскоками,
А в глазах лужи, крошки хлебные,
Ведь поэты - птицы бедные.
Если только мы не подобраны
И начальством не одобрены.
Все щебечем глупо, удивляемся
И теряемся, теряемся, теряемся...
Свидетельство о публикации №124103007993