Элейн и Ланселот

Рыжие волосы, розовый лик,
Зелень прекрасных глаз.
Даже седой в Астолате старик
Скажет то без прикрас.
.
Сердце Элейны пылает огнем,
Не погасить ничем.
О Ланселоте мечтает своём,
В нём лишь её Эдем.
.
Только мечтам суждено тем истлеть,
В башне заточена.
В зеркале сказочном  мир лицезреть
Вынуждена она.
.
Все, что увидела в зеркале том,
Ляжет на гобелен.
Тяжестью мира на плечи упал
Тот бесконечный плен.
.
Богом отмечена, только талант
Вечным бременем стал.
Спрятан от страждущих тот бриллиант,
Так и не заблистал.
.
Как-то услышала топот коня,
Бросилась вмиг к окну.
Тут же  подумала: "Обречена,
Может тогда рискну"?
.
В лодку поспешно садится она,
Путь лежит в Камелот.
Блещет на солнце волос рыжина...
"Где же ты, Ланселот"?
.

Утром на пристани шум, суета,
Дева лежит одна.
Словно уснула в объятьях холста,
Выпита жизнь до дна.


Рецензии