Одинокое дерево в поле
Как одно обитаешь на воле?
Чем ты дышишь и в чём твой секрет?
Есть в дупле твоём тайны скелет?
От рассвета стоишь до заката,
Привлекаешь внимание взгляда.
Кто хранит твою тайну, открой?
Отчего ты в долине изгой?
И ответило дерево смело,
Я имею и душу и тело.
Из одной мы с тобой переменной.
Наш отец - создатель вселенной.
Он один властелин и творец,
Всех растений , людей, лишь слепец,
Связь не видит в едином потоке,
Так не будем же люди жестоки!
Убивая деревья свой век,
Сокращает совсем человек.
Свидетельство о публикации №124103007986