***
Изведать новое обличье они лукаво возмечтали.
Игра сия собой манила, сулила смех и наслажденье.
Хотелось снова мощь и силу им испытать в том наважденьи.
.
Афина маску Афродиты надеть игриво поспешила.
Сменила норов свой сердитый, теперь в любви таится сила.
Тихея Никой стать решила, А Немесида - Мельпоменой.
Свой пост тотчас освободила, и главный суд вершит Сирена.
.
И Арес - бог войны суровый - гуляет с лирой Аполлона,
А Дионис весьма рисково вакансий ждет у Зевса трона.
Деметра в бурном океане, в полях гуляет Амфитрита.
Резвится в призрачном обмане вся олимпийска элита.
.
В то время в солнечной Элладе народ охвачен был смятеньем,
Забылись Боги в клоунаде, смешалось все в одно мговенье.
Рациональность за кокетством, за правосудием - коварство.
Война с искусством по соседству - итог всеобщего бунтарства.
.
И тут же люди приуныли, к Богам отчаянно взывали,
Чтоб те всегда отныне были в своем привычном фунционале.
Да, наша жизнь порой бывает весьма похожа на театр,
Где каждый роль свою играет, серьезен только психиатр.
Свидетельство о публикации №124103007971